La température à le dessus sur nous présentement, j’imagine
que c’est la loi de la moyenne! On décide donc de changer notre itinéraire qui
était de passer une journée à Grand Teton mais on annonce du mauvais temps. J’avais vu des photos de Colter Bay et Grand Teton et j’avais
vraiment le goût d’y aller. Pis mon chum Éric y avait passé avec sa famille et voulait
prolonger son voyage là alors, ça donnait le goût mais, ce sera encore là dans
une autre vie. On prend donc la direction de Salt Lake City où l’on passera une
journée de plus que prévu. On quitte donc Yellowstone sous la brume et un gros
8 degrés. Une bonne partie de la route se fait sous la pluie. Mais avec un
soleil, la paysage doit être superbe parce qu’on est dans la vallée ou à flanc
des montagnes. O y a croisé des ranchs et des éleveurs de bœuf avec des
cheptels énormes. La route que l’on couvre aujourd’hui touche 3 états, le
Montana, l’Idaho (une grande plaine) et l’Utah. On fait un arrêt entre Idaho
Falls et Blackfoot sur l’highway 15 où l’on peut voir sur une cinquantaine de
miles une formation de laves. On fait la randonnée pédestre de courte durée qui
nous permet de marcher dans cette étrange région. Y a rien à faire avec ces
terres avant plusieurs années avant qu’elles ne soient recouvertes d’un sol
riche en matières organiques. La pluie cesse 80 miles avant Salt Lake City
(SLC) et la température passe de 14 à 24 degrés. Mais on frappe tout un orage
en entrant dans la ville et le degré baisse. On peut finalement installer la
roulotte au sec puis, on fait une grosse sortie au resto, on va chez In-N-Out,
en business depuis 1948! Jo et moi y rêvions depuis 2006, un voyage qui nous
avait permis de faire cette découverte du fast food le plus méconnu des gens de
l’est mais, tellement bon. Il y en a seulement dans le sud-ouest des USA. Le
menu est super simple, burgers et frites, et tout est super clean. Les frites
sont maison et les burgers succulents. À notre passage à Vancouver, une radio
faisait un sondage sur les meilleurs restos fast food et une femme avait
répondu In-N-Out, tout pour nous faire saliver. Alors dans notre folie
maladive, on parle de tout cela aux enfants et ils ont hâte eux aussi, c’est contagieux!
Finalement, on arrive au resto, méga fil à la commande à l’auto, c’est bon
signe. On rentre dans le resto et l’accueil est impec, les enfants reçoivent du
gentil Nathan qui prend la commande des stickers et des chapeaux de cuisinier,
cool! Finalement, on ne déguste pas, on avale pour se dire qu’on doit revenir avant
notre retour vers l’est.
Bonsoir
RépondreEffacerIci il fait beau et chaud .Température idéale pour une épluchette de blé d`inde au camp mais n`a pas lieu alors on se contente de la chaleur .Très belles photos .Bye Rita xxxx